OPERATORE DEL SETTORE ALIMENTARE – CATEGORIA A
-
- 235/3000 Gli studenti
- Haccp
- 4 Lezioni /5 Quiz
Il seguente corso dalla durata di 12 ore si applica a tutti gli alimentaristi che non sono ancora formati in materia di igiene e sicurezza degli alimenti.
I contenuti del corso vengono suddivisi in quattro moduli ognuno dei quali prevedere un quiz in merito agli argomenti trattati, di seguito si elencano nello specifico:
- obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare;
- requisiti generali in materia d’igiene;
- norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti;
- principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme;
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici;
- igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti;
- microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti;
- autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…);
- autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
- principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature;
- modalità di conservazione degli alimenti;
- nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa.
Ogni modulo contiene un mini test relativo agli argomenti del modulo trattati; si può ripetere il test per un massimo di tre volte oltre le quali sarà necessario ripetete l’intero modulo formativo.
Il corso si potrà ritenere concluso solo a seguito del superamento del quiz finale.
Il presente percorso formativo ha come normativa di riferimento il D.A. 275/2018 e s.m.i. (Regione Sicilia)
Lezioni Corso
Lezioni e Quiz
4 Lezioni / 5 Quiz
OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ DELL'OPERATORE ALIMENTARISTA
170m
TEST - MODULO 1 OBBLIGHI E RESPONSABILITA'
10m
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
170m
TEST- MODULO 2 RISCHI SPECIFICI
10m
PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO
170m
TEST - MODULO 3 PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO
10m
CELIACHIA E ALLERGENI
170m
TEST MODULO 4 - CELIACHIA E ALLERGENI
10m
QUIZ - OSA CATEGORIA A
30m
Più Corsi da Zona Formazione
25,00EUR
115,00EUR
40,00EUR